PIMPINAN PUSAT ‘AISYIYAH
‘AISYIYAH PUSAT

Persyarikatan Muhammadiyah Kehilangan Prof. Suyatno

Persyarikatan Muhammadiyah Kehilangan Prof. Suyatno

Selasa, 19 Oktober 2021

Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd. Almarhum yang wafat pada Ahad, 10 Oktober 2021 pukul 13.40 WIB di RSCM, Jakarta merupakan Mantan Bendahara Umum PP Muhammadiyah, sekaligus Mantan Rektor UHAMKA dan UM Bandung.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PP Muhammadiyah), Haedar Nashir menyampaikan bahwa Prof Suyatno adalah tokoh yang gigih, pekerja keras, ulet, berpikiran maju. “Beliau juga sosok yang ramah, ceria, dan baik kepada siapapun. Kita sungguh kehilangan orang yang radius pergaulannya luas dalam memajukan Muhammadiyah,” ucap Haedar pada Ahad (10/10).

Haedar menambahkan, sosok Prof. Suyatno kalau diberi tugas Muhammadiyah tidak pernah menolak, meski berat. Beliau melayani siapa saja yang menemuinya untuk memajukan pendidikan dengan longgar hati dan terbuka. “Beliau sukses memimpin Uhamka dan merintis UM Bandung,” tutur Haedar.

Keluarga tentu kehilangan sebagaimana kita warga Muhammadiyah. “Semoga almarhum Prof Suyatno  husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dan ditempatkan di jannatun na’im,” tutup Haedar.
 
 

“Dan hendaklah di antara kamu ada segolongan orang yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh (berbuat) yang makruf, dan mencegah dari yang mungkar. Dan mereka itulah orang-orang yang beruntung.”

(QS. Ali 'Imran: 104)

Jl. Menteng Raya No. 62, 10340, Jakarta Pusat Telp/Faks: 021-3918318
Jl. Gandaria I/1, Kebayoran Baru, 12140, Jakarta Selatan Telp/Faks: 021-7260492
Jl. KH. Ahmad Dahlan Nomor 32, 55161, Yogyakarta Telp/Fax: 0274-562171 | 0274-540009